Доставка горячей еды из ресторана «Своя Компания» – лучший выбор
Заклёпочники по доступным ценам в магазине Рывок
Возможен ли секс без обязательств?
Лучшие расходники для салона красоты
Зачем нужен ипотечный брокер и как он работает?
Массаж – легкий способ быть здоровым
Алина Загитова: взлет новой звезды в фигурном катании
Роскачество проведет проверку продуктов в интернет-торговле
В нынешнем году Роскачество намерено провести массовые проверки предлагаемых в онлайн-торговле продуктов питания. Исследования показали, что 80% обезжиренного творога и красной икры попадают к потребителям испорченными.
По словам главы ведомства М.Протасова, ранее Роскачество концентрировало внимание на условиях хранения продуктов в традиционной торговле. Большинство ритейлеров переоснастили парки холодильных мощностей и соблюдают температурный режим на протяжении всего движения скоропортящихся продуктов – от производителя до покупателя.
В 2021-м на долю онлайн-заказов пришлось 10,5%, к 2025-му она вырастет до 18-25%. В связи с такой динамикой Роскачество сместило фокус на электронную коммерцию. В начале года было запущено специсследование продуктов разных категорий с ограниченным сроком годности. Первые лабораторные анализы показали, что более 80% образцов икры лососевых и творога с маркетплейсов имеют микробиологические нарушения, т.е. портятся еще до продажи.
Зато более половины ультрапастеризованного молока, ряженки и мороженого минтая могут претендовать на госзнак качества: они соответствуют опережающим стандартам Роскачества, отметил Протасов.
По словам главы ведомства М.Протасова, ранее Роскачество концентрировало внимание на условиях хранения продуктов в традиционной торговле. Большинство ритейлеров переоснастили парки холодильных мощностей и соблюдают температурный режим на протяжении всего движения скоропортящихся продуктов – от производителя до покупателя.
В 2021-м на долю онлайн-заказов пришлось 10,5%, к 2025-му она вырастет до 18-25%. В связи с такой динамикой Роскачество сместило фокус на электронную коммерцию. В начале года было запущено специсследование продуктов разных категорий с ограниченным сроком годности. Первые лабораторные анализы показали, что более 80% образцов икры лососевых и творога с маркетплейсов имеют микробиологические нарушения, т.е. портятся еще до продажи.
Зато более половины ультрапастеризованного молока, ряженки и мороженого минтая могут претендовать на госзнак качества: они соответствуют опережающим стандартам Роскачества, отметил Протасов.