Россияне запатентовали технологию измерения сахара в крови без укола

Решение на базе оптической стектроскопии облегчит жизнь диабетикам. Им не придется несколько раз в день колоть пальцы и пользоваться множеством тест-полосок.
Прибор компании «Брейн Бит» выдает результат после приложения к сенсору трех средних пальцев руки. В ходе клинических испытаний с участием 500 добровольцев погрешность не превысила 15%, что соответствует показателю инвазивного глюкометра. Российские разработчики уже получили патенты в США, Китае, Японии и в будущем году планируют выйти с первым в мире неинвазивным глюкометром на зарубежные рынки. В целом он запатентован в двух десятках стран: в Европе, ближнем зарубежье и Сингапуре.
Представители НТИ «Хелснет», участником рынка которого является «Брейн Бит», рассказали: сейчас инновационный прибор высокой точности проходит в Росздравнадзоре финальную стадию регистрации. До конца года ожидается регистрация уникального глюкометра в России, затем он будет запущен в массовое производство в Петербурге. На рынки Азии «Брейн Бит» начнет поставлять прибор для измерения уровня сахара в 2022-м, еще через год компания выйдет с ним на рынок США.
Прибор компании «Брейн Бит» выдает результат после приложения к сенсору трех средних пальцев руки. В ходе клинических испытаний с участием 500 добровольцев погрешность не превысила 15%, что соответствует показателю инвазивного глюкометра. Российские разработчики уже получили патенты в США, Китае, Японии и в будущем году планируют выйти с первым в мире неинвазивным глюкометром на зарубежные рынки. В целом он запатентован в двух десятках стран: в Европе, ближнем зарубежье и Сингапуре.
Представители НТИ «Хелснет», участником рынка которого является «Брейн Бит», рассказали: сейчас инновационный прибор высокой точности проходит в Росздравнадзоре финальную стадию регистрации. До конца года ожидается регистрация уникального глюкометра в России, затем он будет запущен в массовое производство в Петербурге. На рынки Азии «Брейн Бит» начнет поставлять прибор для измерения уровня сахара в 2022-м, еще через год компания выйдет с ним на рынок США.