Анатомия, строение человека и его физиология

Новое открытие в лечении инсульта

Только в одних Соединенных Штатах Америки каждые 40 секунд один человек страдает от инсульта. Дальнейшее повреждение мозга при инсульте может предотвратить только как можно раньше оказанное лечение. Ученые из Университета Небраски-Линкольн работают над революционными методами в этом направлении.


Новое открытие в лечении инсульта
 Фото с сайта www.technology.org 
(“Galileo TAC-Cell Array”)

Ученый Стивен Барлоу и Хюнтаек Ох, опубликовали первые результаты исследований, в которых была доказана результативность устройства, известного как “Galileo TAC-Cell Array”, которое можно применять в качестве потенциального лечения в ходе неотложной помощи при эмболическом инсульте. В данном аппарате в качестве неинвазивного метода стимуляции мозга используется сжатый воздух. 33 сантиметровая куполообразная машина производит воздушные импульсы со сверхзвуковыми скоростями, направляемые через небольшие пластиковые трубки в капсулы, которые прикладываются к лицу и рукам, что создает нервный отклик. Исследование было опубликовано в журнале “PLOS One”.

Такое лечение может спасти тысячи жизней и сократить расходы на лечение пациентов. Эмболический инсульт представляет собой прекращения кровоснабжения областей мозга в результате образования кровяного сгустка. Как правило это приводит к смерти или к серьезной инвалидности, так как в областях мозга отмирают нервные клетки.

“Galileo TAC-Cell Array” был изобретен для исследований мозга, применялся в качестве воздействия на кожу для активации мозговой коры и мозжечка и увеличения кровообращения. Барлоу предположил, что данное устройство может быть использовано для лечения инсульта. Исследования на животных показали, что подобные стимуляции восстанавливают кровоток в областях мозга, к которым был ограничен кровоток. Тем самым повреждение клеток мозга предотвращалось, при условии применения его в течении первых двух часов после нарушения кровообращения.

В случае использования данного аппарата в отделениях неотложной помощи значительно снижались бы последствия инсультов.

Первоначальные испытания на людях проводились только на руках, планируются испытания аппарата на лице.

Ученые определили оптимальную скорость и характер тактильных стимулов для обеспечения лучшего эффекта и поступления кислорода в мозг. Наилучший эффект вызывала стимуляция аппаратом вверх по руке со скоростью 25 см/сек.

Ученые планируют добиться уменьшения размеров аппарата для того, чтобы его можно было использовать в каретах скорой помощи.


data-ad-format="auto"

Популярное в разделе

Какое вредное воздействие оказывает курение на органы человека и...
Как алкоголь влияет на организм в целом и на отдельные...
Курение табака вызывает различные виды рака, наиболее опасным из которых...
Аппендицит, как рудиментарный отросток известен со времен Леонардо да Винчи,...
Во многих странах мира мужчинам принято делать обрезание сразу после...

Похожие статьи: