Строение органов и систем человека

Новые технологии в лечении онкологических заболеваний на 2015 год

Новые технологии в лечении онкологических заболеваний на 2015 год

Современная медицина стремительно развивается. Благодаря открытиям в мире науки и техники рождаются качественно новые медицинские технологии в области лечения онкологических заболеваний. Эти достижения — реальный шанс для миллионов людей на здоровую и долгую жизнь. Недуги, неизлечимые еще десять лет назад, отступают. Внедрение во все сферы медицины высокотехнологичных методов лечения вселяет реальную надежду на спасение человеческих жизней.

Залогом успеха является своевременная диагностика. Современная аппаратура способна максимально точно определить опухоль на самых ранних стадиях. Оценить природу новообразования, локализацию метастазов и характер функциональности опухоли могут уже не только известные лучевые методы диагностики, такие как компьютерная томография и магнитно-резонансная.

Новейший изотопный метод — позитронно-эмиссионная томография в сочетании с компьютерной очень четко определяет размер и характер новообразования — злокачественность или доброкачественность опухоли. Чем раньше проведена диагностика, тем эффективнее будет лечение, и выше шанс на полное выздоровление.

Прогрессивным методом лечения онкологических болезней является стереотаксическая лучевая терапия. Опухоль облучается под разными углами тонким пучком мощного радиоактивного излучения. Существуют следующие методы воздействия:

  • новалис;
  • гамма-нож;
  • кибер-нож;
  • протонная терапия.

Они максимально снижают уровень лучевой нагрузки на пациента, не повреждая здоровых тканей тела. Без хирургического вмешательства опухоль полностью разрушается или приостанавливается ее развитие.

Современные направления в лечении онкологических заболеваний дают шанс на полное выздоровление с причинением минимального вреда важным для жизни системам и органам человека. В зависимости от диагноза применяется таргетная или клеточная терапия.

Таргетная терапия — комплексное лечение, при котором:

  • первая группа препаратов отвечает за иммунитет организма;
  • вторая группа воздействует на ферменты, угнетая процесс деления раковых клеток;
  • третья группа ставит блок в развитии молодых кровеносных сосудов, лишая клетки новообразования питания и роста.

Клеточная терапия — процесс подсадки стволовых клеток в организм человека. Это делается для замещения и стимуляции неполноценных клеток в органах и их восстановления.

Новые медицинские технологии предлагают «Трикодер» — еще один прибор, определяющий онкологические заболевания на начальных стадиях. Устройство сканирует человеческое тело с помощью волн ультразвукового диапазона. Прибор еще требует доработки, но уже через несколько лет может стать самым эффективным диагностическим оборудованием. Его сможет применять не только высококвалифицированный медицинский персонал, но и люди, далекие от медицины.

data-ad-format="horizontal"

Популярное в разделе

Курение табака вызывает различные виды рака, наиболее опасным из которых...
Аппендицит, как рудиментарный отросток известен со времен Леонардо да Винчи,...
Во многих странах мира мужчинам принято делать обрезание сразу после...
Как алкоголь влияет на организм в целом и на отдельные...
Изучая строение позвоночника и суставов у человека, не перестаешь удивляется...